Das Olio di Oliva extra vergine (Classico) ist ein echter Geheimtipp unter den nativen Olivenölen. Das kalt gepresste exquisite Olivenöl aus rein biologischen Anbau wird ohne den Einsatz von Düngemitteln hergestellt und besteht zu 100% aus den besten Olivensorten, welche Sizilien zu bieten hat: Girasole, Carolea, Bianco lila, Necellara del Belice, Nocellara di Ethnea. Die Olivenhaine werden in liebevoller Handarbeit das ganze Jahr über gehegt und gepflegt. Nur so können beste Ergebnisse erzielt werden.
Ein handelt sich um ein sortenreines Olivenöl erster Güteklasse. Fein ausbalanciert mit fruchtigen Geschmacksnuancen. Es passt phantastisch zu Nudelgerichten, Fleisch, gegrilltem Gemüse, Salat, Fisch oder generell zu milden Gerichten.
Zutaten: Natives Olivenöl extra vergine.
Nährwertangaben je 100ml:
Brennwert |
3701 kj / 884 kcal |
Fett |
100 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren |
13 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
63,09 g |
Kohlenhydrate |
13,07 g |
davon Zucker |
0 g |
Eiweiss |
0 g |
Salz |
0 g |
Ballaststoffe |
0 g |
8,90 €
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Natives Olivenöl extra bzw. Olivenöl extra vergine steht für Olivenöl der höchsten Güteklasse, welche die Verordnung der EG, Nr. 1234/2007 vom 16.11.2007, Anhang XVI (S.115) in Verbindung mit Artikel 118, unter den verschiedenen Güteklassen der Olivenöle zu vergeben hat. Dieses Naturprodukt darf sowohl in seiner Analyse als auch in seinem Geschmack keine Mängel aufweisen. Damit Olivenöle innerhalb der EU die Bezeichnung „extra vergine“ bzw. „nativ extra“ führen dürfen, müssen folgende Bedingungen der europäischen Kommission erfüllt sein: