Samtig, intensiv, warm und fruchtig mit dem Aroma von Pflaumen, Brombeeren und Kirschen, die faszinierende Geschichte sonnendurchtränkter Tage auf der Insel Sizilien mit ihren leichten Brisen und Gesängen aus einer anderen Welt. Von leuchtendem Rubinrot zeigt er elegante blumige und fruchtige Noten, die von der Iris bis zu roten Früchten reichen.
Am Gaumen ist er strukturiert, weich und warm; der typische balsamische, leicht würzige Abgang wird abgerundet durch eine Reifung in großen Fässern für höchstens sechs Monate. Zur Erzeugung eines ausgewogenen Weins wird besonderes Augenmerk auf den Reifegrad der Trauben gelegt, die im Südwesten Siziliens auf vorwiegend lehmhaltigen Böden angebaut werden. Hervorragend zu rotem Fleisch.
Trauben: Nero d’Avola
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Zucker: 6 g/l
Gesamtsäure: 5,4 g/l
Allergikerkennzeichnung: enthält Sulfite
7,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Johannisbeere, Blaubeere, Brombeeren, dann Pflaume, Lakritze, Tabak, und pfeffrige Noten im Abgang: diese vielfältigen Aromen verschmelzen in unserem Syrah, einem Wein, der ebenso betörend wie das Gebiet seiner Herkunft und nach dem er vielleicht sogar benannt ist. Der Name „Syrah“ könnte sich tatsächlich von Siracusa ableiten, denn in der Umgebung der malerischen Stadt Siziliens wurde die Rebe schon immer angebaut. Nachdem er einige Monate in Holzfässern reifen gelassen wird, erhält dieser Wein seinen besonders weichen und vollmundigen Geschmack.
Trauben: Syrah
Alkohol: 13,5 % vol.
Zucker: 5 g/l
Gesamtsäure: 5,4 g/l
Allergikerkennzeichnung: enthält Sulfite
Passt zu: rotem Fleisch und gereiftem Käse
7,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Primitivo, in Übersee als “Zinfandel” bekannt, ist eine Rebsorte der apulischen Tradition, die seit jeher nicht nur für die Erzeugung von Rotweinen, sondern auch von gut strukturierten Roséweinen verwendet wird. Der Anbau auf kalk-/lehmhaltigen Böden, die Pflanzdichte von 3500 Pflanzen/Hektar und die geringen Erträge der Weingärten garantieren Früchte von höchster Qualität, aus denen ein leicht aromatischer Wein erzeugt wird, bei dem die würzigen Noten hervorgehoben werden durch einen Ausbau in großen Fässern.
Trauben: Primitivo
Alkohol: 13,5 % vol.
Zucker: 7 g/l
Gesamtsäure: 5,5 g/l
Allergikerkennzeichnung: enthält Sulfite
Passt zu: Fleisch und Käse sowie zu Beginn eines reichhaltigen Abendessens
8,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
"Il Covo" wird aus besten, an der warmen Sonne Siziliens gereiften und von den Mittelmeerwinden gestreichelten Trauben gekeltert: eine Brise, die nach Meer duftet und nach marokkanischen Gewürzen, nach tunesischen und ägyptischen Festmählern. Gut strukturiert, warm und schmeichelnd am Gaumen, enthält er die Düfte seiner Heimatinsel, die pfeffrigen Noten des Syrah, die durch die Barrique-Reifung freigesetzten Vanillearomen und intensive Aromen von reifen roten Beeren. Er sollte in einem großbauchigen Weinglas serviert werden.
Trauben: Nero d’Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot
Alkohol: 14,5 % vol.
Zucker: 4,5 g/l
Gesamtsäure: 5,7 g/l
Allergikerkennzeichnung: enthält Sulfite
Passt zu: kräftigen Speisen
10,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen